Сегодня наша тема — это польза зеленых грецких орехов для организма человека.
В принципе, речь пойдет о зеленых грецких орехах. Но для начала расскажу вам о полезных свойствах грецкого ореха не только зеленого. А о том, что содержит в себе орех вообще.
Грецкий орех смело можно назвать складом витаминов и микроэлементов и других полезных веществ.
Он содержит много фосфора, калия, марганца, цинка, магния, железа, йода. В его составе также есть витамины А, С, Е, К, Р, В3, В4, В5, Омега-3 жирные кислоты.
Это все содержится в зрелых грецких орехах.
Теперь поговорим, что представляют собой зеленые грецкие орехи и их применение.
В зеленых (незрелых) грецких орехах витамина С содержится, примерно в 50 раз больше, чем в знаменитых лимонах. И в 10 раз больше, чем в черной смородине.
И, заметьте, лимоны не растут ни в России, ни в Беларуси, а орехи растут.
Вывод — все, что растет на нашей территории, там где мы живем и в радиусе 100 км, для нас гораздо полезнее. Это уже признанный факт.
Зеленые грецкие орехи применяются для укрепления иммунитета и восстановления после тяжелых физических нагрузок и болезней.
Также польза зеленых грецких орехов заключается в их антипаразитарных и противовоспалительных свойствах. А также в способности улучшать работу эндокринной системы.
Когда восполняется в организме норма йода и витамина С, то нормализуется сон. К сожалению, бессонница является в наше время актуальной проблемой. Также, как и нехватка йода в организме.
А теперь поговорим, не только о пользе зеленых грецких орехов, но и о том, какие есть противопоказания для их применения.
Это кожные заболевания (псориаз, экзема), склонность к тромбозу сосудов, язвенная болезнь желудка, аллергия на орехи и на йод.
Перед применением зеленого грецкого ореха, точнее его лекарственных форм, противопоказания нужно обязательно исключить.
Рецепт приготовления бальзама из зеленых грецких орехов
А сейчас представлю вашему вниманию рецепт приготовления зеленых грецких орехов в виде сиропа-бальзама. Этот рецепт достался мне от знакомого врача- гематолога.
Итак, для начала нужно раздобыть зеленых грецких орехов молочной спелости, чтобы они легко резались ножом (сбор до 20 июня приблизительно).
Предупреждаю, нарезать орехи нужно обязательно в резиновых перчатках, иначе руки не отмоете 2 недели.
Режем зеленые грецкие орехи на 4 части. Заполняем ими стеклянную емкость на ¾ объема и засыпаем сахаром, чтобы орехов не было видно. Можно половину сахара заменить медом.
Ставим в темное место, при комнатной температуре, на 12-14 дней.
По прошествии указанного времени, в банке образуется коричневый сироп. Его нужно слить.
Это и есть сироп бальзам из зеленых грецких орехов.
Хранить его можно 3-4 месяца. А если укрепить его алкоголем ( на 1 л сиропа добавить 100 г водки или 30-40 г пищевого спирта), то можно хранить 1-2 года.
Принимать бальзам нужно по 1-2 ст. ложки 2 раза в день.
Будьте уверены, что вся польза зеленых грецких орехов, не заставит вас долго ждать положительных изменений в самочувствии.
Будьте здоровы. Крепкого вам иммунитета и до новых встреч!
Итак, про пользу зеленых грецких орехов, про применение зеленых грецких орехов для оздоровления организма вам рассказала специалист по физиотерапии и методикам естественного оздоровления Лариса Петровская.
Каждый год делаю такую настойку. Правда, сначала засыпаю на 10 дней сахаром (на 1 стакан сахара-10 шт.орехов), затем в тёмном месте ещё 10 дней настаиваю. Затем на этот десяток орехов добавить 1 стакан водки и настаивать ещё 2 недели, после чего процедить. Эти орехи можно ещё раз залить водкой в той же пропорции и дать настояться 3- 4 недели. Получается отличный ликёр, от которого не
болит ни голова, ни желудок. Рецепт этот вычитала в какой- то газете, где читатели делились своими проверенными рецептами.
Спасибо за комментарий, Елена. Да, получается не только отличный ликер, но и полезная настойка для повышения иммунитета.